Instructions de configuration de la redirection d’e-mails - Microsoft 365

Cet article fournit des instructions détaillées sur la configuration d’une redirection de messagerie Microsoft 365.

Introduction

Ce processus comporte deux étapes clés : la configuration d’une règle de redirection et la mise à jour des stratégies antispam pour permettre le transfert automatique vers Prokeep.

Règle de redirection

Connectez-vous au centre d’administration Microsoft Exchange de votre compte, sur le rail latéral, accédez à Flux de messagerie>RèglesAjouter une règle>Créer une nouvelle règle

Après avoir cliqué sur Créer une nouvelle règle, vous aurez la possibilité de Définir les conditions de la règle. Tout d'abord, créez un nom clair pour votre règle. Ensuite, sous Appliquer cette règle si, sélectionnez Le destinataire puis est cette personne.

Sélectionnez maintenant toutes les adresses électroniques que vous souhaitez activer pour Prokeep. Dans cet exemple, nous redirigeons les courriels de la boîte de réception groupée de notre magasin de la Nouvelle-Orléans vers Prokeep, donc nous saisissons l'adresse e-mail du magasin de la Nouvelle-Orléans.

Ensuite, sous Faire ce qui suit, choisissez Rediriger le message vers puis ces destinataires.

Lorsqu'il vous est demandé de saisir une adresse électronique de réception pour la redirection :

• Si vous êtes situé aux États-Unis, veuillez rediriger vos courriels vers inbound-emails-usa@app-mail.prokeep.com.
  • Si vous êtes au Canada, veuillez rediriger vos courriels vers inbound-emails-canada@app-mail.prokeep.com.

À ce stade du processus, vous pouvez éventuellement utiliser la clause Sauf si pour filtrer les types de messages transférés dans cette boîte de réception. Une boîte de réception activée par Prokeep est très visible pour l'ensemble de l'équipe et encourage une action rapide sur les messages. Si, par exemple, la boîte de réception redirigée reçoit occasionnellement des informations sensibles des ressources humaines, vous pouvez utiliser la clause Sauf si pour empêcher les redirections provenant de toute personne utilisant le domaine de votre entreprise ou de tout membre du département RH.

Après avoir cliqué sur Suivant, deux autres écrans vous seront présentés. Sur ces écrans, aucune modification n’a besoin d’être apportée par rapport aux valeurs par défaut. Assurez-vous que le mode Règle is set to s’applique. Il n’est pas nécessaire de définir un niveau de Sévérité

Sur le troisième écran, cliquez sur Sauvegarder. La règle sera sauvegardée après un temps d'attente d'environ une minute.

Une fois la règle créée, vous devez l'ouvrir et modifier son statut en Activé.

Politique anti-spam pour les messages sortants

Cette étape nécessite de naviguer du centre d'administration Microsoft Exchange à l'espace Microsoft Defender. On peut y accéder en cliquant d'abord sur l'icône de la grille en haut à gauche de l'écran.

Cela nous amène à Microsoft 365 Defender. Dans le rail latéral gauche, développez la section Email & collaboration .

Dans la section Politiques de lutte contre les menaces, sélectionnez Anti-spam.

Cliquez ensuite sur + Créer une politique et créez une nouvelle Politique de sortie .

Donnez à la nouvelle politique un nom et une description clairs, puis cliquez sur Suivant.

Sélectionnez ensuite les adresses pour lesquelles vous souhaitez que cette politique s'applique. Dans cet exemple, nous redirigeons le courrier à partir de l’adresse de groupe « Nouvelle-Orléans ». Nous allons donc saisir cet e-mail dans la section Groupe. Toutefois, si l’adresse e-mail redirigée est associée à un utilisateur spécifique, utilisez la section Utilisateurs. Après avoir saisi toutes les adresses e-mail que vous souhaitez activer dans Prokeep, cliquez sur Suivant.

Sur l'écran suivant, Paramètres de protection, nous devons faire défiler la page jusqu'à la section intitulée Règles de transfert, puis, sous le menu déroulant Règles de transfert automatique, modifiez le paramètre sur « Activé - Le transfert est activé ».

Cliquez sur Suivant.

L’écran final n’est qu’un récapitulatif des changements que nous avons mis en œuvre. À partir de là, sélectionnez Créer.

Après quelques minutes, la nouvelle politique sera créée. Cette politique permet le transfert automatique, mais uniquement pour les adresses électroniques dont les messages doivent être redirigés vers Prokeep. Sélectionnez votre nouvelle politique et assurez-vous qu'elle est activée.