Connexion Web

Cet article donne un aperçu de Web Connect et comment le configurer sur votre site Web (WordPress inclus), comment il fonctionne et comment le désactiver.

Web Connect est un widget qui peut être ajouté à votre site web, permettant aux clients d'initier des conversations et de centraliser les communications en une seule plateforme.

• Les clients peuvent poser des questions directement aux représentants du guichet à partir de votre site web.
  • Capturez les engagements du site Web de votre entreprise
  • Capturez de nouveaux prospects/clients sur votre site web
  • Permettez aux showrooms de contacter plus efficacement les clients autonomes qui interagissent souvent via le site web.

Comment ça marche :

• Les administrateurs disposeront d’une section dans les paramètres pour accéder au code du widget de connexion Web à ajouter à leurs sites Web.
  • Les administrateurs peuvent demander plusieurs widgets relatifs à différents groupes et les placer à différents endroits.
  • Les conversations entamées dans le widget web connect auront un message automatique en haut de la conversation les indiquant comme telles.
  • Pour éviter les spams, les clients seront invités à vérifier leur message avant qu'il n'atteigne votre boîte de réception Prokeep.

Comment activer sur votre site Web :

1. Les administrateurs pourront aller dans Paramètres puis dans Web Connect.
  2. De là, vous copierez le code du (des) widget(s) que vous souhaitez ajouter à votre site web.
  3. Le code Web Connect peut être ajouté à n'importe quelle page web en l'ajoutant au document HTML de cette page. Notez que le widget n’apparaîtra que sur les pages auxquelles il a été ajouté bien que cela puisse varier en fonction de la structure du code de votre site Web.  Il est préconisé de coller le code du widget en haut du document, à proximité du chargement des ressources CSS ou d'autres ressources externes.  Cela permettra à l’extrait de code d’être plus facile à trouver si des modifications doivent être apportées à l’avenir.
  4. Veuillez consulter un exemple de code ci-dessous :

Le widget Web Connect apparaîtra alors sur cette page web :

Utilisation du widget Web Connect

Tout le monde peut envoyer un message à votre Prokeep grâce au widget Web Connect, mais ces messages ne font que commencer un fil de discussion SMS, semblable à ceux des clients actuels. Ainsi, pour envoyer un message à l'auteur de la discussion, le client doit saisir un numéro de téléphone. Pour éviter les spams, les clients reçoivent un message de vérification afin de s'assurer que la personne qui a envoyé le message sur Web Connect est bien celle qui a accès à ce numéro. Les clients ont 24 heures pour valider leur numéro. S'ils indiquent qu'ils n'ont pas envoyé ce message, ou si les 24 heures expirent, le message n'apparaîtra pas dans Prokeep. Dès que le client valide son numéro, le message apparaît dans la boîte de réception du groupe cible.

Si l'expéditeur n'est pas déjà un contact, ses informations seront ajoutées à la liste des contacts. S'il s'agit d'un contact existant, Prokeep affichera ses coordonnées.

Remarque : Si un fil de discussion avec ce client est déjà ouvert, le message Web Connect sera inclus dans ce fil de discussion.

Dès que le client aura renseigné ses informations et soumis sa demande, il recevra un message au numéro indiqué pour demander une confirmation :

Dès que le client confirme en répondant OUI, la demande sera livrée dans la boîte de réception partagée du groupe sélectionné.

Ajouter Web Connect à WordPress

Utiliser le module complémentaire Code Snippet

Nous vous recommandons fortement d’utiliser le module complémentaire Code Snippet pour ajouter Web Connect à votre site Web WordPress.

Copiez le code Web Connect à partir de la page Web Connect sousParamètres.

Si vous n'avez pas encore le module complémentaire d'extrait de code, allez sous Plugins.  Rechercher « Extraits de code »

Sélectionnez cette option :

Cliquez sur « Installer et activer »

Une fois que vous avez activé le plugin Code Snippets, vous verrez une option « snippets » dans le menu de gauche. Il apparaîtra sous les plugins  Veuillez cliquer dessus.

Recherchez « Exemple d’extrait JavaScript », cliquez sur Cloner.

Maintenant cliquez sur Modifier sur votre clone. Mettez en surbrillance tout le texte entre <script> et </script>, y compris les balises de script elles-mêmes. Supprimez ce contenu et collez-le dans le code Web Connect ici.

Votre code devrait ressembler à ceci maintenant :

Sauvegardez vos modifications et activez votre extrait

Web Connect apparaîtra maintenant sur votre site Web.

Désactiver Web Connect

Si vous devez désactiver Web Connect, vous pouvez simplement le supprimer de toutes les pages Web actives pour empêcher de nouveaux messages d’arriver via le site. Vous pouvez supprimer le widget en supprimant le code qui a été ajouté.

En cas de rétrogradation de Prokeep Plus à Prokeep, vous disposerez d'une semaine de délai pour enlever le widget Web Connect de tout site actif avant sa désactivation.