Dialogue en ligne- Démarrage

Objet : Document de support technique pour les widgets de dialogue en ligne

Création du widget

Le support client Prokeep se chargera de créer votre ou vos widgets de dialogue en ligne et vous les fournira après que vous aurez complété un formulaire nous informant du nombre de widgets requis. Dès que vos widgets seront créés, vous serez notifié par le support Prokeep et les administrateurs verront ces nouveaux widgets dans leur page de paramètres.

Obtenir l'extrait de code

En tant qu'utilisateur ayant des droits d'administrateur, faites défiler vers le bas jusqu'à « Connexion internet ». Trouvez le gadget qui a été créé pour vous par le support de Prokeep, et sélectionnez « Copier le code ».

Page principale des paramètres du gadget Prokeep de discussion

Où ajouter sur votre page Web?

L'extrait du code peut être ajouté à n'importe quelle page Web par un webmestre en l'ajoutant au document HTML de cette page. Notez que le gadget n'apparaîtra que sur les pages auxquelles il a été ajouté, bien que cela puisse varier en fonction de la structure du code de votre site web. L'ajout d'un gadget de discussion dans l'en-tête ou le pied de page de l'ensemble du site permet d'ajouter le gadget à toutes les pages. Il est préconisé de coller le code du widget en haut du document, à proximité du chargement des ressources CSS ou d'autres ressources externes.  Cela permettra à l’extrait de code d’être plus facile à trouver si des modifications doivent être apportées à l’avenir. Une fois activé, le gadget apparaîtra sur cette page Web.

Modifier vos gadgets de discussion

Un utilisateur administrateur qui a ouvert la page des gadgets de discussion dans les paramètres peut cliquer sur le nom de n'importe quel gadget pour le modifier, comme indiqué ci-dessous.

À ce niveau, les champs suivants peuvent être modifiés :

Nom - Il s'agit du nom du gadget, qui n'est utilisé qu'à des fins de référence interne.

Groupes - Vous pouvez ajouter/supprimer des groupes Prokeep de la liste que vos clients peuvent sélectionner lorsqu'ils utilisent les services de discussion en ligne de Prokeep.

Méthode de vérification - Sélectionnez entre « Vérification du texte » et « Pas de vérification ».

• Vérification par texte : vos clients recevront un message texte contenant un code. Ils seront ensuite invités à saisir ce code afin de vérifier leur identité avant d'utiliser le service de discussion en ligne.
  • Pas de vérification : vos clients seront invités à saisir un numéro de téléphone portable dans le formulaire initial à des fins d'identification, mais ils n'auront pas à saisir de code.

Texte d'affichage : vous pouvez modifier l'invite de texte qui s'affiche à gauche du gadget, jusqu'à un maximum de 20 caractères. Le texte d'affichage par défaut est indiqué ci-dessous à titre de référence. Si vous souhaitez supprimer complètement le texte affiché, saisissez un espace vide dans ce champ.

Texte d'affichage du gadget de discussion Prokeep

Réponse automatique : comme tous les autres canaux de messagerie de Prokeep, Prokeep de discussion en ligne inclut une réponse automatique au message initial du client afin de lui faire savoir que son message a été reçu. Vous pouvez personnaliser ce message de réponse automatique pour qu'il soit propre à chaque gadget de discussion, et vous pouvez inclure des liens vers des pages d'assistance utiles du site Web afin d'encourager le libre-service si vous prévoyez des temps d'attente plus longs.

Code Snippet : ce champ n'est pas modifiable, mais il est là pour que vous puissiez vous référer à l'extrait de code et le copier pour l'utiliser sur votre site.

Prokeep gadget de discussion « Modifier l'écran »

Utilisation du gadget de discussion en ligne

N'importe qui peut envoyer un message à votre compte Prokeep à partir de votre site web en utilisant un gadget de discussion. Si le numéro de téléphone que le client saisit dans sa discussion en ligne n'est pas déjà enregistré en tant que contact Prokeep, Prokeep créera cette personne en tant que nouveau contact et l'ajoutera à votre liste. Si le numéro de téléphone correspond à l'un de vos contacts existants, Prokeep affichera ses coordonnées pendant le message et combinera cette discussion en ligne avec ses coordonnées et l'historique de ses conversations.

Une fois que la discussion a été enregistrée dans Prokeep, elle fonctionne comme n'importe quelle autre conversation Prokeep. Vous pouvez transférer le fil de discussion à un autre utilisateur ou groupe, marquer les fils de discussion avec des informations d'identification utiles, et conserver un historique cohérent des contacts avec ce client en un seul endroit.

Désactiver la discussion en ligne

Si vous devez désactiver le service de discussion en ligne, il vous suffit de le supprimer toutes les pages Web actives afin d'empêcher l'arrivée de nouveaux messages par l'intermédiaire du site. Vous pouvez supprimer le gadget en supprimant le code que vous avez ajouté précédemment.